Impressum

Datenschutzhinweise

Die German Graduate School of Management and Law, Bildungscampus 2, 74076 Heilbronn, nachfolgend GGS, nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die nachfolgende Erklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir erheben und wie wir diese verarbeiten und nutzen.

Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Dienste, die unter der Domain www.ggs.de angeboten werden.

Soweit nicht anders erwähnt, regelt diese Datenschutzerklärung ausschließlich, wie die GGS mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht. Für den Fall, dass Sie Leistungen Dritter über vorhandene Verweise (so genannte Links) auf den Seiten der GGS in Anspruch nehmen, gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen dieser Dritten. Die GGS überprüft die Datenschutzbedingungen Dritter nicht und ist für den Inhalt dieser nicht verantwortlich.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist die GGS. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte entweder auf dem Postweg an die vorstehend genannte Adresse der GGS oder per E-Mail an:datenschutz@ggs.de. Unter diesen Adressen können Sie auch jederzeit Ihre bei der GGS gespeicherten Daten abfragen, ändern, sperren oder löschen lassen.

Erhebung von Daten

Die GGS erhebt keine personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen. Grundsätzlich können Sie unser Internetangebot aufrufen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Es steht Ihnen jederzeit frei, sich zu entscheiden, ob Sie uns Ihre Daten mitteilen möchten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten, soweit dies gesetzlich erlaubt ist, im Übrigen nur mit Ihrer Einwilligung. Soweit die Einwilligung im Rahmen unseres Internetangebots elektronisch erklärt wird, tragen wir den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokollieren Ihre Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

Um die Attraktivität unserer Webseiten zu steigern, werden darüber hinaus einzelne Daten wie z. B. IP-Adresse, Browser-Typ, Betriebssystems-Typ, Anzahl der Clicks und Zugriffszeiten durch Ihren Computer automatisch an uns übertragen, jedoch nicht auf unserem Server gespeichert. Außer zum Zwecke der Verfolgung unzulässiger Zugriffe auf unser Internetangebot verwenden wir diese Daten grundsätzlich nicht personenbezogen, sondern werten lediglich auf anonymisierter Basis aus, welche unserer Webseiten favorisiert werden, wie viele Zugriffe täglich erfolgen und ähnliches.

Cookies, Google Analytics, Google AdWords und Google Remarketing

Cookies

Die GGS verwendet Internet-Technologien ausschließlich dazu, Ihnen die Bedienung der Internet-Anwendungen zu erleichtern. Zu diesem Zweck verwenden wir, wie viele andere Unternehmen auch, sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Diese Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs auf unseren Webseiten in der Regel automatisch von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner (sog. dauerhafte Cookies), so dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiedererkennen und Ihnen z.B. Informationen zu Angeboten geben können, die ähnlich zu den bei Ihrer letzten Session aufgerufenen sind.

Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Wir verwenden Cookies, um die Häufigkeit der Seitenaufrufe und die allgemeine Seitennavigation zu messen und zu steuern. Selbstverständlich können Sie unser Internetangebot grundsätzlich auch ohne Cookies nutzen. Ihr Internetbrowser lässt sich so einstellen, dass Cookies generell oder im Einzelfall auf Nachfrage abgelehnt werden.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webdienst der Google Inc. (»Google«). Der Code dieser Webseite wurde dabei um den Code »gat._anonymizeIp();« erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (»IP-Masking«) zu gewährleisten. Durch das IP-Masking ist Ihre IP-Adresse Ihnen nicht mehr zuzuordnen. Google Analytics verwendet sog. »Cookies«, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Weitere Informationen finden Sie direkt bei Google unter www.google.com/analytics/terms/de.html.

Google AdWords

Diese Website nutzt als Google AdWords-Kunde zudem das Google Conversion Tracking, einen Analysedienst von Google. Wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt (»Conversion Cookie«). Diese Cookies sind nur 30 Tagen gültig und dienen nicht Ihrer persönlichen Identifizierung. Solange das Cookie aktiv ist, können wir und Google erkennen, wenn ein Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie, so dass diese nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die diesen Dienst nutzen. So erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software unter Nutzereinstellungen verhindern.

Google Remarketing

Diese Website benutzt Google Remarketing. Google Remarketing verwendet Retargeting Technologien. Wenn Sie sich bereits für unsere Angebote auf unserer Website  interessiert haben, ermöglicht diese Technik es uns Sie auf den Websites unserer Partner mit Werbung anzusprechen. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Seiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Diese Form der Werbung erfolgt vollkommen pseudonym. Dazu werden weder personenbezogene Daten gespeichert, noch werden Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Dazu verwendet diese Website so genannte »Retargeting-Tags«. Als »Retargeting-Tag« wird ein JavaScript-Element bezeichnet, das im Quellcode der Website platziert wird. Besuchen Sie eine Seite auf dieser Website, die ein »Retargeting-Tag« enthält, platziert Google Remarketing ein Cookie auf Ihrem Computer und ordnet dieses entsprechenden Retargeting-Zielgruppenlisten hinzu. Dieses Cookie dient in weiterer Folge dazu, Retargeting-Kampagnen (»Interessensbezogene Werbung«) auf anderen Websites zu schalten.

Neben Drittanbietern, wie Google, verwenden auch wir diese Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage Ihrer vorherigen Besuche auf unserer Website.

Sie können der Verwendung Ihrer Daten zu diesem Zweck jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Dazu können sie die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite »Google Anzeigenvorgaben« aufrufen. Des Weiteren können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter www.networkadvertising.org/choices/ besuchen und dort die entsprechenden Einstellungen durchführen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Verwendung und Weitergabe Ihrer Daten

Die GGS erfasst die von Ihnen zur Verfügung gestellten persönlichen Daten wie z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon- und Fax-Nummer ausschließlich zu dem Zweck, zu dem Sie Ihre Daten zur Verfügung stellen (z.B. zur Bearbeitung von Informationsanfragen, Bewerbungen, Prospektbestellungen, Anmeldungen zu Veranstaltungen oder Versand von Newslettern).

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten, um ein Ihren Wünschen entsprechendes Informations- und Leistungsangebot bereitzustellen und ständig zu verbessern. Wir verwenden Ihre persönlichen Informationen für die Begründung, Durchführung und Abwicklung Ihres Vertragsverhältnisses mit der GGS, einschließlich der Abwicklung von Zahlungen. Zu diesem Zweck erfolgt, soweit erforderlich, eine Weitergabe Ihrer Daten an andere Unternehmen und/oder Einzelpersonen, welche wir mit der Erfüllung einzelner Aufgaben bzw. der Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen für uns beauftragen. Diese Dienstleister haben nur insoweit Zugang zu Ihren persönlichen Daten und dürfen diese nur insoweit nutzen, wie dies zur Auftragserfüllung notwendig ist. Diese Dienstleister sind verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den maßgeblichen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

Wir verwenden Ihre Daten auch dazu, einem Missbrauch unserer Webseiten vorzubeugen und unberechtigte Zugriffe zu verfolgen. Darüber hinaus nutzen wir Ihre Daten auch, um mit Ihnen zu kommunizieren.

Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung im Verlauf einer möglicher Geschäftsbeziehung nutzen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse auch zu eigenen Werbezwecken und geben diese Daten ggf. zu Werbezwecken an verbundene Unternehmen weiter. Diese Unternehmen unterliegen ebenfalls dieser Datenschutzerklärung und den maßgeblichen Datenschutzgesetzen. Sowohl wir als auch ggf. die oben erwähnten Unternehmen verwenden Ihre Daten dazu, Sie regelmäßig via E-Mail über Produkte, Dienstleistungen und bestimmte Ereignisse zu informieren, die für Sie von Interesse sein könnten.

Selbstverständlich können Sie der Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierzu an das Datenschutzteam.

Selbstverständlich werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte verkauft. Wir geben die von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Daten ausschließlich in dem in dieser Datenschutzerklärung geschilderten Umfang an Dritte weiter.

Löschung von Daten

Soweit Ihre Daten nicht mehr für die vorgenannten Zwecke erforderlich sind, werden diese gelöscht. Soweit Daten aus steuer- und handelsrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden diese gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Fristen gelöscht. Diese gesperrten Daten stehen für eine weitere Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

Sicherheit

Die GGS gewährleistet die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation, unberechtigtem Zugriff und unberechtigter Offenlegung.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend künftigen Änderungen bei der Verwendung Ihrer persönlichen Daten anzupassen.